+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / Предприятия региона встретились в Омске на презентации бизнес-акселератора

Предприятия региона встретились в Омске на презентации бизнес-акселератора

26.01.2024

«Экспортный форсаж» набирает участников в новый поток для первого запуска в 2024 году. Сегодня компании-претенденты были приглашены на информационное собрание, где рассказали, как этот проект бесплатно обучил экспорту уже сотни предпринимателей и делает это до сих пор.

«Экспортный форсаж» — программа ускоренного выхода компаний на экспорт, нацеленная на формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта — от выбора рынка до расчета логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек. Программа предназначена как для начинающих экспортеров, так и для уже имеющих опыт работы за рубежом компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят расширить рынки сбыта, объемы товарооборота или выйти на зарубежный рынок с новым продуктом», — рассказала руководитель ЦПЭ Омской области Светлана Утюганова.

В рамках мероприятия был озвучен детальный порядок проведения отбора компаний для участия в обучающих модулях, представлен состав наставников, этапы программы, а выпускники прошлых потоков поделились своими результатами.
после обучения.

«Квалифицированные тренеры программы «Экспортный форсаж» и наш наставник помогли проработать несколько вариантов выхода на зарубежные рынки. Нам были даны рекомендации по оформлению коммерческого предложения и оказано содействие в организации дальнейших переговоров. После прохождения обучения мы заключили экспортный контракт на поставку арматуры в Азербайджан, на общую сумму более 680 тыс.$», — прокомментировала заместитель директора Омского завода запорной арматуры Светлана Шкудунова.

Новый поток для многоотраслевых предприятий объединит компании региона из секторов АПК, ЛПК, легкой промышленности, а также машиностроения и металлообработки, которые начнут обучение уже в январе.

Совсем скоро поделимся составом компаний, которые примут участие в бизнес-акселераторе «Экспортный форсаж» и будем следить за результатами обучения вместе с вами.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области