+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Рабочая встреча с экспортерами агропромышленного комплекса Омской области

Рабочая встреча с экспортерами агропромышленного комплекса Омской области

19.09.2022

Представители Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства вошли в число участников рабочей встречи с экспортерами агропромышленного комплекса Омской области. Мероприятие состоялось 2 сентября 2022 года на базе Областного Конгресс-Холла.

Руководители и представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Союза «Омская торгово-промышленная палата», Центра поддержки экспорта Омской области, а также участники внешнеэкономической деятельности региона, осуществляющие производство и реализацию на экспорт зерновых и масличных культур, мучных и кондитерских изделий, молочной продукции, муки и макаронных изделий собрались, чтобы обсудить текущие вопросы развития экспорта в АПК.

Кроме того, повестка совещания включила в себя обсуждение проблем, связанных с экспортной деятельностью, требующих поддержки и решения как со стороны федеральных органов власти, так и со стороны Правительства Омской области.

По словам Министра экономики Омской области А.В. Негодуйко, в условиях, связанных с торговыми, логистическими и финансовыми ограничениями по отношению к России, необходимо совместно решать возникшие трудности, выстраивать новые логистические цепочки, осуществлять поиск партнеров.
В своем обращении к участникам рабочей встречи Анна Негодуйко отметила, что для сохранения положительной динамики развития экспортного потенциала усилена работа с партнерами из стран Центральной Азии и СНГ. Прежде всего, речь идет о Казахстане, Беларуси, Киргизии, Узбекистане, Армении, Таджикистане и Азербайджане.

Стоит подчеркнуть, что в рамках НП «Международная кооперация и экспорт» в регионе реализуется Региональный экспортный стандарт 2.0, одним из инструментов которого является создание Экспортного совета при Губернаторе Омской области.

20 сентября запланировано проведение первого заседания Совета. В состав Совета вошли представители органов исполнительной власти региона, экспортеры, институты развития бизнеса.



Подписаться на рассылку новостей