+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / РЭЦ активизирует проект межрегионального наставничества

РЭЦ активизирует проект межрегионального наставничества

13.06.2024

 

ЦПЭ Омской области стал наставником коллег из Северной Осетии (Алании) в рамках проекта РЭЦ по межрегиональному наставничеству во Владикавказе.

РЭЦ продолжает реализацию проекта межрегионального наставничества. В рамках инициативы Центр по поддержке экспорта Омской области, занявший место в топ-10 рейтинга по итогам 2023 года, был назначен наставником для Республики Северная Осетия (Алания).
 
Наставники в течение года будут оказывать поддержку своим подопечным регионам, консультировать их, помогать в налаживании взаимодействия с бизнесом, оптимизации внутренних процессов и достижении поставленных целей.
 
«Мы не только работаем над улучшением деятельности ЦПЭ, но и проводим встречи с предпринимателями Республики Северной Осетии. В этот раз мы оценили потенциал для развития экспорта осетинской продукции и определили наиболее подходящие меры поддержки для них»,Наталья Минаева, директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта РЭЦ.
 
В рамках проекта также прошли встречи с ключевыми министрами Республики Северная Осетия для налаживания эффективного межведомственного взаимодействия.

Всего за полгода наш Центр выполнил годовые показатели нацпроекта, а теперь Омская область стала наставником для Центра поддержки экспорта РСО-Алании.

Только представьте: в 2022 году ЦПЭ Приморского края (г. Владивосток) был на 75 месте в федеральном рейтинге, а после кураторства нашего ЦПЭ — поднялся на 19 позицию по итогам 2023 года.

В текущем году курируемым регионом является РСО-Алания, для которого мы окажем поддержку, консультации, помощь в налаживании взаимодействия с бизнесом, оптимизации внутренних процессов и достижении поставленных целей. Не сомневаемся, результаты будут впечатляющие!

«Помимо организации работы в ЦПЭ мы встретились с предпринимателями Республики Северной Осетии. Оценили перспективы развития экспорта осетинской продукции и подобрали для них подходящие меры поддержки», — делится директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта РЭЦ Наталья Минаева.

Для реализации эффективного межведомственного взаимодействия также состоялись встречи с министром экономического развития Мрикаевым Маратом Эльбрусовичем, министром промышленности и инвестиций Владимиром Марзоевым, министром сельского хозяйства Аланом Кусраевым и начальником Северо-Осетинской таможни Николаем Дзугаевым.

Уверены, благодаря сплоченности и грамотному подходу в наставничестве наши коллеги выполнят плановые показатели намного эффективнее!

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области