Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » РЭЦ реализует акселерационную программу: новые рынки сбыта, расширение географии продаж

РЭЦ реализует акселерационную программу: новые рынки сбыта, расширение географии продаж

06.12.2021

Школа экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития России в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» реализует акселерационную программу «Акселератор экспортного роста», специально разработанную для региональных компаний-участниц национального проекта «Производительность труда».

– Регистрация на программу и учебные пособия размещены по ссылке.

– Ключевой целью программы является освоение новых рынков сбыта и расширение географии продаж компаний-участниц национального проекта «Производительность труда» путём заключения экспортных контрактов.

– Молодежь Омской области также сможет поучаствовать и в дистанционной программе повышения квалификации «Старт экспортной деятельности: 10 шагов к успеху». Она состоит из 11 видеокурсов, размещенных на официальном сайте Школы экспорта РЭЦ. Каждый из них посвящён отдельному этапу экспортного проекта. Доступ к видеокурсам имеют представители российских МСП во всех субъектах Российской Федерации. По итогам прохождения каждого видеокурса слушатели получают сертификат о прохождении. Для просмотра необходимо зарегистрироваться на сайте Школы экспорта РЭЦ и подать заявку. Обучение по онлайн-программе является бесплатным.

– Кроме того, Школой экспорта РЭЦ разработаны учебные пособия для начинающих экспортеров. В них представлена информация об основных этапах экспортной деятельности, об инструментах первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей. Учебное пособие ознакомит представителей МСП со спецификой подготовки компании и товара к экспорту и организации валютных платежей, а также с рисками экспортной деятельности и их минимизацией, и инструментами государственной поддержки и экспорта.



Подписаться на рассылку новостей