+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / У наших экспортеров большие планы на Узбекистан!

У наших экспортеров большие планы на Узбекистан!

22.05.2024

Стартовала бизнес-миссия компаний региона в Республику Узбекистан: участники мероприятия уже провели более 10 переговоров и интересные выездные встречи, рассказываем подробнее.

В Ташкент с поддержкой ЦПЭ отправилось 6 компаний:
ООО «АК «Атолл» — разработка и интернет-продвижение сайтов, программ для ЭВМ
ООО «Дельта-Трейд» — производство интерактивных столов, трибун, терминалов самообслуживания информационных терминалов, интерактивных панелей
ООО «Модус Трейд» — крупный проектный партнер компаний и системных интеграторов в сфере безопасности
ООО «ЭКСТЕР КОМ» — разработка коммутационного оборудования и программного обеспечения, а также производство коммутаторов, серверов, СХД и рабочих станций в защищенном исполнении
ООО «ТД «Омский завод трубопроводной арматуры» — производство деталей трубопроводов, редукторов для управления трубопроводной арматурой, клапанов
ООО «ТД Веселый мельник» — производство муки пшеничной и хлебопекарной

В рамках бизнес-миссии делегация региона уже посетила Торговое представительство РФ в Республике Узбекистан: прошла встреча с заместителем торгпреда России в Узбекистане Игорем Камыниным, где компании получили рекомендации по взаимодействию с узбекскими партнерами и изучили особенности работы на рынке республики.

Были проведены переговоры с крупными проектными предприятиями, ритейлерами, металлургическими, торговыми и IT-компаниями, прошли обсуждения о возможностях открытия представительств и реализации проектов компаний Омской области на территории Узбекистана.

Также предприниматели посетили инновационный комплекс IT Park Uzbekistan: предприятие предназначено для обеспечения запуска и выведения на рынок перспективных стартап-проектов, является экстерриториальной свободной экономической зоной для ИТ-компаний.

Презентацию комплекса провели:
— Хуршид Тохирий, руководитель департамента по развитию инфраструктуры в регионах
— Шерзод Абдурахмонов, руководитель департамента по развитию регионального экспорта

Бизнес Республики Узбекистан показывает высокую заинтересованность в продукции наших экспортеров: уже планируется заключение экспортных контрактов, а также дальнейшая проработка договоренностей.

В планах у Омских экспортеров — посетить IT Park Jizzakh (город Джизак) и продолжение переговоров на территории предприятий Узбекистана.

Желаем всем участникам бизнес-миссии плодотворной работы и заключения новых экспортных контрактов.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области