+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / В Омской области наградили лучших экспортеров

В Омской области наградили лучших экспортеров

26.04.2023

Награды предпринимателям вручили министр экономики Омской области Анна Негодуйко, министр промышленности и научно-технического развития Андрей Посаженников, министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа, первый заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер и президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова.

«Вручение премии стало доброй традицией. Каждый год я вижу знакомые и новые лица. Это очень хорошо, значит вы не строите на месте, развиваетесь. Несмотря на непростые времена для экспортёров, благодаря вашей деятельности, Омской области удалось выйти на хорошие показатели по экспорту. Регион стал лидером в России по внедрению регионального экспортного стандарта. И в этом Ваша заслуга», — отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

За победу в конкурсе боролись 32 успешные омские компании — экспортеры, представители малого и среднего бизнеса. Напомним, что премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

В номинации «Лучшая женщина-экспортер» победителями стали:
1 место – ООО «ТПК «Сладонеж», 2 место – АО «Исилькульский элеватор», 3 место – ООО «Ривьера-Вендинг».

Отметим, что в конкурсе на равных соревнуются компании с большим опытом реализации экспортных поставок, так и те, кто недавно стал выводить свою продукцию за рубеж.

«Мы впервые участвуем в конкурсе «Экспортер года». Рады, что есть такой формат заявить о себе, и нам удалось попасть в число лучших экспортеров региона. В этом году планируем расширить объемы производства, т.к. ощущаем интерес и спрос на нашу продукцию ввиду импортозамещения. Также в планах подать заявку на федеральный конкурс. С Центром поддержки экспорта наша компания участвовала в международных выставках и пользуемся услугами по продвижению продукции уже несколько лет», — поделилась Ольга Лапенко, генеральный директор ООО «Ривьера-Вендинг».

В номинации «Прорыв года» места распределились так:
1 место – ООО «СтройКомплектСервис», 2 место – ООО «Сибирский КХП» и 3 место – ООО «Вито».

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:
1 место – ООО «Зерновые линии», 2 место – ООО «ТД Веселый мельник», 3 место – ООО «ДиборЭкспорт».

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности»:
1 место – ООО «Сервис-Арсенал», 2 место – ООО «КБ «Технология», 3 место – ООО «Сибирская полимерная компания».


 
«В конкурсе участвовали впервые, хотя осуществляем экспорт с 2007 года. Приятно, что есть такой формат и возможность заявить о себе, и что попали в число лучших экспортеров региона. Активно сотрудничаем с Центром поддержки экспорта, при поддержке коллег выполнили сертификацию новой продукции, что помогло продолжить экспортировать в страны дальнего зарубежья. В этом году планируем расширить географию продаж, в фокусе Ближний Восток и страны Юго-Восточной Азии. Перспективные рынки с большим объемом потребления по нашей тематике», — рассказал Николай Каталевский, директор ООО «Сервис -Арсенал».
 
В номинации «Экспортер года в сфере пищевой промышленности»:
1 место – ООО «Сладуница ВЭД», 2 место – ООО «Сибснэк» и 3 место – ООО «Ризык».

Призами для лучших экспортеров стали сертификаты на авиабилеты для посещения деловых мероприятий, организованных центром поддержки экспорта Омской области: за 1-е место – номиналом 100 тысяч рублей, за 2-е – 75 тысяч, за 3-е – 50 тысяч.
 
«В последнее время в экспортной деятельности произошел ряд переломных событий, которые связаны в первую очередь с необходимостью адекватно реагировать на существующие изменения. И мы понимаем, что необходимо приложить усилия для сохранения присутствия российских товаров на зарубежных рынках. Многие компании Омской области подтверждают, что они готовы принять эти вызовы. С каждым годом популярность конкурса «Экспортер года» растет. В этом году подано в 1,5 раза больше заявок, чем в предыдущем. Результаты наших экспортеров по объемам поставок и география продаж в таких сложных условиях не могут не радовать. Центр поддержки экспорта готов и дальше помогать Омским компаниям по всем направлениям экспортной деятельности», — прокомментировала итоги конкурса руководитель Центра поддержки экспорта Омской области (ЦПЭ) Светлана Утюганова.

Напомним, что все компании, поставляющие продукцию за рубеж или планирующие выход на международные рынки, могут получить целый ряд бесплатных услуг от Центра поддержки экспорта Омской области, который входит в структуру центра «Мой бизнес» и по программам нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ПО ССЫЛКЕ



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области