Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » В Омской области проходят встречи предпринимателей из Армении с омским бизнесом

В Омской области проходят встречи предпринимателей из Армении с омским бизнесом

Предприниматели посетили первые омские предприятия. Завтра пройдет биржа контактов между омскими и армянскими компаниями.

С сегодняшнего дня в регионе проходит бизнес-миссия компаний-импортеров из Армении. В состав делегации вошли предприятия, заинтересованные в поставках продуктов питания, лакокрасочных и строительных материалов, инструментов и другой продукции.

Переговоры омских и армянских предприятий проводят Центр поддержки экспорта регионального Фонда поддержки предпринимательства и Омская торгово-промышленной палата.

«В конце 2021 года мы организовали визит девяти омских компаний в Армению. По итогам бизнес-миссии подписаны экспортные контракты, в частности, на поставку макаронных изделий. Сегодня принимаем бизнесменов из Армении, показываем производства, которые интересны для сотрудничества представителям компаний-импортеров», — пояснила начальник Центра поддержки экспорта Светлана Утюганова.

Предприниматели из Армении побывали в компаниях «ВИТО» и «Большой Дом Древесины».

Директор компании «Пентапейнт» Арарат Аракелян поделился, что нацелен на сотрудничество с российскими предприятиями по поставкам лакокрасочных материалов и другой продукции для строительства. Предпринимателя заинтересовал воск, который производит омский «Большой Дом Древесины».

Бизнесмены из Армении оценили производственные мощности омской компании, ознакомились с производством и продукцией.

«Мы сделали предложение по продукту, который производим. Это натуральные пропитки для древесины. Сейчас мы работаем на российском рынке, а также с Киргизией, Казахстаном и Узбекистаном», – отметила руководитель отдела продаж компании «Большой Дом Древесины» Елена Киселева.

Деловая программа визита предпринимателей из Армении продлится 3 дня. Завтра пройдет биржа контактов между омскими и армянскими предпринимателями. Также планируется посещение омских компаний.

Отметим, внешнеторговый оборот Омской области с Арменией в 2021 году составил 2,3 млн долларов. В структуре экспорта в Армению ведущие позиции занимают продовольственные товары и сырье, машиностроительная продукция и продукция химической промышленности.