Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » В Омской области в 2022 году ждут бизнес-миссию из Армении

В Омской области в 2022 году ждут бизнес-миссию из Армении

25.01.2022

Итогом первой деловой поездки омских предпринимателей в Ереван и Гюмри в ноябре прошлого года стали экспортные контракты. Пять из девяти омских компаний-участников бизнес-миссии на сегодняшний день их подписали либо готовятся к подписанию.

О возможностях расширения торгово-экономических контактов и перспективных направлениях межрегионального сотрудничества Омской области и Республики Армения шла речь на переговорах Губернатора Александра Буркова и его команды с прибывшей в регион делегацией Гегаркуникской области во главе с Губернатором Кареном Саргсяном.

Напомним, что в период с 23 по 27 ноября 2021 года Центр поддержки экспорта Омской области организовал многоотраслевую деловую миссию омских предпринимателей в Армению (города Ереван и Гюмри).
В бизнес-миссии приняли участие 9 омских компаний: ООО «ВИТО», ООО «Технотент», ООО «Себеро», ООО «БРИЗ Омск», ООО «Ризык», ООО «Русская Сварка», ООО «ДИП-Сервис», ИП Глава КФХ Петросян Л.О., ООО «Философия». В рамках визита делегация посетила первую Торгово-промышленную Международную выставку «Евразия 2021″ и Евразийский бизнес-форум», состоялись переговоры с компаниями и органами власти Армении.

Губернатор Омской области отметил хороший итог первой поездки омских деловых кругов в Ереван и Гюмри. «В этом году мы ждём бизнес-миссию из Армении. – сказал Александр Бурков. – Будем рады видеть представителей вашей области».

Так, например, компания «Технотент» находится в процессе подготовки экспортного контракта на поставку пищевых сумок для доставок готовый еды и продуктов с «SAS» ФУД-КОРТ (Армения), а предприятие «Русская сварка» ведет активные переговоры с брендом одежды «ЗАКАРЯН» (г. Гюмри) по запуску совместной линейки модной и эксклюзивной одежды.

Губернатор Гегаркуникской области Карен Саргсян поблагодарил за радушный приём. «Я очень рад, что мой первый зарубежный визит в этой должности состоялся именно в Россию, в Омскую область. Я много лет жил в вашей стране, здесь у меня много друзей и очень хочу, чтобы наши области дружили, и мы помогали развивать наши регионы»,— отметил Карен Саргсян.



Подписаться на рассылку новостей