+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Внедрение инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0

Внедрение инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0

02.09.2022

Внедрение инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0 помогает регионам развивать экономику, доказывать свою конкурентоспособность на внешних рынках и создавать максимально комфортные условия для бизнеса.

Об этом рассказали губернаторы регионов-лидеров рейтинга внедрения инструментов РЭС 2.0, который недавно опубликовал Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

Омская область в 2022 году заняла первое место в списке субъектов, которые наиболее активно развивают у себя инструменты поддержки экспортно ориентированных компаний. По словам губернатора региона Александра Буркова, экспорт — важная составляющая экономики региона, поэтому создание полноценной системы его поддержки – одна из главных задач. Это даст рост доходов бюджета и укрепление позиций на международных рынках.

Экспорт Омской области преимущественно носит несырьевой характер. На первом месте — продукция нефтехимического комплекса, на втором — агропродукция, на третьем —машиностроительная.

Применение инструментов регионального экспортного стандарта 2.0 поможет увеличить количество вовлеченных во внешнеэкономическую деятельность предприятий и нарастить экспортные поставки.

Отметим, что наши экспортеры активно завоевывают новые рынки, потому что знают: и регион, и государство, и конкретно специалисты Центра поддержки экспорта Омской области помогут разрешить любую жизненную ситуацию, которая может возникнуть на экспортном пути. Инструменты РЭС помогают систематизировать и стандартизировать все процессы.



Подписаться на рассылку новостей