+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / Встречайте лучших экспортеров Омской области!

Встречайте лучших экспортеров Омской области!

03.07.2024

Вчера состоялось торжественное награждение победителей и призеров конкурса «Экспортер года».

В этом году за победу боролись 72 компании малого и среднего бизнеса, достигшие наибольших успехов в осуществлении экспорта неэнергетических товаров по итогам 2023 года.

Победители в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»:
🥇 ООО «ТД «Весёлый мельник»
🥈 ООО «Агромир»
🥉 АО «Исилькульский элеватор»

Победители в номинации «Экспортер года в сфере промышленности»:
🥇 ООО «Квазар»
🥈 ООО ТК «Электротехника и Автоматика»
🥉 ООО «СЭТ»

Победители в номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия «(высокие переделы)»:
🥇 ООО «ТД «Сибирский»
🥈 ООО «Сибснэк»
🥉 ООО «Себеро»

Победители в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения»:
🥇 ООО «ДиборЭкспорт»
🥈 ООО «СибзаводАгро»
🥉 ООО «Л-АГРО»

Победители в номинации «Трейдер года»:
🥇 ООО «Импэкс-Групп»
🥈 ООО «СИБИРСКИЙ КХП»
🥉 ООО «АМТ Корпорация»

В награждении победителей и призеров конкурса приняли участие первые лица региона, а призами для лучших экспортеров стали сертификаты на авиабилеты для посещения деловых мероприятий, организованных Центром поддержки экспорта Омской области номиналом в 50, 75 и 100 тысяч рублей.

«Ежегодное проведение конкурса «Экспортер года» подчеркивает значимость вклада наших компаний в экономическое развитие региона. Несмотря на непростые времена для экспортёров, благодаря вашей деятельности, экспортный потенциал Омской области растет. Мы благодарим вас за вклад в развитие региона и за то, что продвигаете нашу область на международном уровне», — отметил первый заместитель Министра экономического развития Омской области Кушнер Денис Владимирович.

«В последнее время экспортная деятельность стала свидетелем ряда переломных событий, которые требуют немедленной реакции на изменения. Важно сохранить присутствие российских товаров на зарубежных рынках, и многие компании из Омской области готовы принять вызов. Каждый год конкурс «Экспортер года» становится все более популярным, и в этом году количество поданных заявок увеличилось почти в 2,5 раза. Несмотря на сложные условия работы, постоянные изменения, результаты наших экспортеров в объемах поставок и географии продаж радуют. Центр поддержки экспорта готов оказывать помощь омским компаниям во всех аспектах экспортной деятельности, и мы уверены, что совместными усилиями мы сможем достичь больших результатов», — прокомментировала итоги конкурса руководитель ЦПЭ Омской области Светлана Утюганова.

Поздравляем экспортёров региона с победой и высокими результатами в их экспортной деятельности! Желаем достижения самых амбициозных целей и успехов на федеральном этапе конкурса.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

 



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области