+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Защита экспортных проектов акселерационной программы «Экспортный форсаж»

Защита экспортных проектов акселерационной программы «Экспортный форсаж»

6 апреля подошла к своей финальной точке акселерационная программа «Экспортный форсаж». В течение двух месяцев участники программы проходили обучение в рамках программы и сегодня представили свои проекты экспертам и своим наставникам.

Всего обучение прошли 10 компаний, в процессе обучения участники написали бизнес-планы по своему экспортному развитию. С учетом текущей ситуации в стране, экспортерам пришлось переориентироваться и перестроить свои бизнес-планы по экспорту в сторону Азии.
Компании, прошедшие программу «Экспортный форсаж»: ООО «ПАНОРАМА», ООО «ЗАВОД ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ», ООО «ТД СИБИРСКИЙ», ООО «ЭКО-СТАНДАРТ-К, ООО «МАШИНС55», ООО «ЛАМИНПАК», ООО «ПРОДМАССИВ СИБИРЬ», ООО «ВИТО», ООО «Омское продовольствие – Калачинск», ООО «Центр логистики и внешнеэкономических операций».

Все участники отлично справились и с обучением и с защитой своих итоговых проектов. В финальной части мероприятия в торжественной обстановке им всем вручили сертификаты об участии в проекте.

«Экспортный форсаж», организованный Центром поддержки экспорта Омской области, рассчитан на заключение новых внешнеторговых контрактов в течение года после прохождения обучения участников.

Участники проекта получили огромное количество ценной информации, которую смогут сразу использовать в своём бизнесе. Кейсы для практических занятий были сформированы непосредственно на основе проектов участников. В конце каждого модуля у компании-участника была готова часть своего проекта в рабочей версии.

Проекты подобные «Экспортному форсажу» имеют огромное значение в развитии экспортной торговли в регионе и стране в целом.

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» разработана в Российском экспортном центре. В Омской области программу в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» программу реализует региональный Центр поддержки экспорта.