<<<<<<< HEAD
9 декабря 2015 Конкурс «Лучший экспортер Омской области»

Подведены итоги регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области 2014 года»

8 декабря 2015 года в Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором определились победители  и лауреаты регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области 2014 года».

Конкурс носит ежегодный характер и проводится уже в четвертый раз – с целью стимулирования и поощрения экспортной деятельности малых и средних  предприятий Омской области.  
 
Для оценки конкурсантов организаторами разработана специальная методика, включающая совокупность нескольких критериев, в числе которых общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях, наличие сертификатов качества продукции международных стандартов.
 
 

Определены победители и лауреаты по 4 номинациям:
 
ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР ПИЩЕВОЙ И (ИЛИ)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
 
Победитель: ООО «Русь-Агро»

Компания, занимающаяся производством круп, выращиванием и переработкой зерновых и зернобобовых культур, а также их продажей. ООО "Русь-Агро" единственная компания в Сибири занимающаяся выращиванием и переработкой Полбы – эксклюзивного, высокобелкового, малокалорийного продукта, который содержит все незаменимые аминокислоты.

Продукция компании особенно популярна в Европе, основная страна экспорта –
Польша.


Лауреат, 2 место: ООО «Сибснэк»

Компания производит различную снековую продукцию: чипсы, арахис, сушеные морепродукты, сухарики, гренки и семечки под торговыми марками «Сиббалт», «Пивахис», «Хлебарики», «Семочки», «Драйв», «Балти».

Дорожа своей репутацией «Сибснэк»  контролирует соблюдение оригинальных рецептур и технологий изготовления и хранения продукции на протяжении всего производственного цикла.
Благодаря признанному качеству продукции «Сибснэк», продуманной стратегии продвижения и развития компания добились устойчивых позиций на рынке снеков, как в Российской Федерации, так и в странах ближнего зарубежья.

Основная страна экспорта –
Казахстан.
 
Лауреат, 3 место: ООО «Торговая компания «Шёлковый путь»

Компания производит продукты  для здорового питания под торговыми марками «Диетоника», «Вкусноздрав», «Сластелина»: мучные кондитерские изделия с натуральными компонентами, способствующими поддержанию и укреплению здоровья, а также кондитерские изделия без сахара на фруктозе и сорбите.

Под торговой маркой «Диетоника» компания  выпускает продукцию на традиционном рафинированном сахаре, предназначенную для широкого круга потребителей без ограничения в питании: кексы, сдобное и песочное печенье, печенье на основе злаков. Вся продукция содержит только натуральные ингредиенты без замещения на более дешевое, но менее «полезное» сырье. 

Основная страна экспорта –
Казахстан.
 

 
ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР ХИМИЧЕСКОЙ И (ИЛИ) МИНЕРАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
 
Победитель: ООО «Торговый дом «Промсмазки»

Торговый дом «Промсмазки» специализируется на поставках технических  жидкостей.
 
Уникальность предложения на рынке заключается в том, что продукция, реализуемая компанией, изготавливается по технологии и из сырьевых  компонентов ТД «Промсмазки». Для изготовления тех или иных продуктов на конкурсной основе выбираются самые эффективные производители масел и смазок. Такой подход позволяет получить предложить самую выгодную цену на рынке РФ и ближнего зарубежья.

Основные страны экспорта –
Казахстан, Киргизия.
 

Лауреат, 2 место: ООО «Внешторгресурс»

Российская компания ООО «Внешторгресурс» является официальным дилером  и экспортным поставщиком заводов производителей химической и нефтехимической продукции. Имеет более 20 лет опыта экспортных поставок химической и нефтехимической продукции, индустриальных масел, смазок, ингибиторов коррозии и много другого.

Основные страны экспорта –
Казахстан, Беларусь.
 


Лауреат, 3 место: ООО «Торговый дом «ЦентрОйл».

Молодая компания, которая занимается поставками качественных промышленных (технических) смазок российского производства. За пару лет работы компания смогла обзавестись обширной сетью покупателей в Казахстане, а также начать освоение других стран СНГ.

Основная страна экспорта –
Казахстан.
 

 
ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
 
Победитель: ИП Маричев С.Н.
 
Индивидуальный предприниматель Сергей Маричев уже в четвертый раз становится победителем конкурса «Лучший экспортер Омской области». Небольшое семейное предприятие, которое занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов под маркой AMT Electronics, за десять лет стало широко известным не только в России, но и за рубежом.
 
Компания поставляет свою продукцию в 14 стран мира:
Великобританию, Сингапур, Корею, Турцию, Японию, Германию, США, Тайвань, Малайзию, Чили, Вьетнам, Мальту, Австралию,  ГонКонг.
 

Лауреат, 2 место: ООО «Научно-техническая фирма «Микроникс»
 
Компания имеет 20-летний опыт разработки и производства радиоэлектронных изделий, в том числе микропроцессорных устройств, устройств связи и микроэлектронных изделий с использованием тонкопленочной гибридной технологии. На сегодняшний день ведущим направлением деятельности фирмы является автоматизация технологических процессов.
 
Научно-техническая фирма «Микроникс» обладает несколькими патентами на полезные модели, а также свидетельством на товарный знак. Продукция и услуги компании экспортируются в
Казахстан.
 

 
ЭКСПОРТ МНОГООТРАСЛЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
 

Победитель: ООО «Швейное предприятие «Кроха»

Фирма-производитель одежды и постельных принадлежностей для самых маленьких. Компания работает с 2005 года и имеет большой опыт работы на рынке товаров для детей, что позволило создать команду настоящих профессионалов, вкладывающих в работу всё своё умение и талант. На предприятии нет случайных людей, на каждом этапе создания изделия работают только специалисты в своем деле: если дизайнер – то с выдумкой, если портной – то с умелыми руками. Менеджеры достойны отдельного слова: они не просто продают товар, а удовлетворяют потребности каждого клиента, даже самого взыскательного.

Основная страна экспорта –
Казахстан.
 
 


 
Благодарим все компании, принявшие участие в конкурсе и желаем дальнейших успехов в освоении и покорении зарубежных рынков! Ваши успехи важны не только для вас, но и для всего региона, ведь в современных условиях развитие области невозможно без вовлечения в мировую торговлю и производство.
 
Коллектив
Центра поддержки экспорта искренне надеется, что количество экспортеров в нашей области будет расти, а мы в свою очередь, готовы Вам помогать во всех экспортных начинаниях!