Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Главная / Истории успеха / Иван Карначев: «На каникулах все – на отдых, а я – в коптильный цех»

Иван Карначев: «На каникулах все – на отдых, а я – в коптильный цех»

Сегодня герой нашей рубрики – совладелец и директор компании «Промрыбопродукт» Иван Карначев. Теперь даже китайцы, у которых под боком Тихий океан, захотели копченой рыбы омского «Промрыбопродукта»

– Иван, насколько я знаю, компании «Промрыбопродукт» – семейная история. Расскажите, как она появилась и как вы постигали секреты мастерства?

– Наша семья занимается рыбой в четвертом поколении. Начинали ещё до войны – прадед Никифор Никитич и его жена Ольга Васильевна. Дед Сергей Никифорович, стал не только продолжателем дела своих родителей, но и построил порядка 10 цехов в Омске, области и даже за полярным кругом, где потом сам же и работал технологом. Кстати, я там тоже побывал в посёлке Мыс-Каменный со своими родителями.

– Видимо, с тех пор и отказались от химдобавок?

– Да, в то время химией не увлекались – продукты были натуральные, полезные для здоровья. Дед, а затем мой отец Дмитрий Сергеевич и я сам приучены придерживаться именно таких технологий. Многие создавались опытным путем, для чего дед с отцом изучили массу специализированной литературы. Изначально старались делать продукт по самым высоким стандартам. А это – в том числе без красителей и консервантов.

– Кто основал собственную компанию?

– Отец, вместе с партнёром 25 лет назад. Цех был тоже, кстати, спроектирован моим отцом Дмитрием Сергеевичем. С малого возраста и я постигал все премудрости: сначала просто наблюдал за работой отца, а в 13 лет на школьных каникулах стал рабочим коптильного цеха. Одноклассники – на отдых, а я – в цех, рыбу коптить. После смены несколько дней народ рядом со мной принюхивался – рыбный запах было не отмыть… Сегодня мы с отцом соучредители «Промрыбопродукта».

– Получается, вы нынче в тренде, ведь все больше людей хотят питаться продуктами без химии. Это сказывается на увеличении прибыли?

– Точно не скажу. Наша рыба продается только наразвес (для расфасовки нужно добавлять консерванты) – бывает, что цена ее несколько выше той, которая с химией. А бывает, что производители добавят столько краски и консервантов, что у них выходит дороже. Главное, что нашу рыбу хорошо знают и ценят во многих регионах России.

– А как отличить вашу рыбу от той, в которой не самые полезные для здоровья добавки?

– Рядовому покупателю отличить очень сложно. Можно разве что попробовать определить, есть ли красители – промокнув рыбину белой салфеткой. К примеру, копченую рыбу подкрашивают желтым. Такие пятна и останутся на белой салфетке – возможен даже ярко-лимонный цвет. Чтобы придать аппетитный вид красной рыбе, используют розовую, оранжевую и красную краски. Так что интенсивно-красный цвет балыка кеты дает повод задуматься о качестве рыбы. А семгу и форель чаще подкрашивают, добавив красители в корма на ферме.

– А натуральный цвет красной рыбы?

– Розовато-серый, со светлыми прожилками на срезе филе.

 В Омске были уникальные магазины «Рыба Fish» – если ваши, то почему они закрылись?

– Это был розничный проект для прямой связи с покупателями. По продажам в них сразу можно было понять, какая продукция пользуется спросом и есть ли замечания по качеству. Однако такое «тестирование» не приносило большой прибыли и в настоящее время магазины закрыты, но основная задача была выполнена. «Промрыбопродукт» теперь по-прежнему занимается только крупным оптом.

– В какие регионы?

– И на восток (Кемерово, Иркутск, Братск), и на запад (Тюмень, Москва, Санкт-Петербург). Наши клиенты – это в основном базы, дистрибьюторы, которые в дальнейшем перепродают продукцию. Поэтому я даже не скажу, в каких розничных магазинах, ресторанах она представлена.

– А самая дальняя поставка?

– В Петропавловск-Камчатский. Северный клиент заказал около 300 кило речной и озерной рыбы (лещ, вобла, щука, язь, карась, а также – щокур, сиг). Так вот, грузовой самолет доставлял ее из Омска в Петропавловск-Камчатский через Москву – такая логистика. Стоимость доставки получилась 500 руб. за кило при средней стоимости рыбы около 200 руб. за килограмм. Было несколько таких поставок, а потом, видимо, на севере наелись речной рыбы и снова перешли на ту, что рядом – морскую.

– Есть продукция, которой вы гордитесь, которая особенно полюбилась вашим клиентам?

– Ассортимент «Промрыбопродукта» состоит из более чем 150 наименований и может удовлетворить вкус почти каждого клиента. И он един для всех, наша задача – обеспечить клиента качественным товаром. Неизменными остаются семейные технологии изготовления рыбной продукции, которые довольно сложно сохранять при внедрении современных стандартов контроля и качества. Так, благодаря технологии натурального копчения наша продукция не содержит канцерогенов, а рыба имеет отменные вкусовые качества и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

– Что вы продаете на внутреннем рынке, а что – за рубеж?

– Всё зависит от спроса – кто-то предпочитает продукцию в привычном для всех виде, но если рынок перенасыщен – то требуют эксклюзивные позиции.

– Иван, как началось ваше сотрудничество с Центром поддержки экспорта Омской области?

– В 2018 году Центр поддержки экспорта пригласил в Омск делегацию бизнесменов из Китая. А нас, омских предпринимателей – на встречу с потенциальными китайскими партнерами. Мы провели дегустацию, и хотя там, на Дальнем Востоке, «под боком» Японское море, Тихий океан, представителей китайского бизнеса заинтересовала наша копченая рыба. Просто потому, что у них таких технологий нет. Могли бы заключить контракт, если бы не высокие требования Поднебесной к сертификации. Так что пока это отложили.

– Более удачные встречи с зарубежными партнерами были?

– Конечно. Также с помощью Центра поддержки экспорта повстречались с делегацией бизнесменов из Казахстана. В конце 2020 года с одним из них начали работу, с другими ведутся переговоры. А вообще экспортом мы занимаемся с самого начала деятельности. В том же Казахстане у нас около 10 крупных партнеров. Изначально клиенты сами нас находили и брали хорошие объемы. Поэтому мы решили, что экспортное направление весьма перспективно.

– Какие планы по развитию компании на ближайшее время?

– С помощью Центра поддержки экспорта – осваивать страны Таможенного союза. Начинаем с Киргизии, затем – Узбекистан, Беларусь. Мы настроены продолжать сотрудничество с Центром, которому признательны за предоставленные встречи и варианты сотрудничества с зарубежными партнерами. Ждем новых интересных предложений по поездкам и бизнес-встречам!

– Спасибо за интересный рассказ и удачи! Малый и средний бизнес может также воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта на безвозмездной основе: перевод материалов на иностранные языки, организация участия в международных выставках, бизнес-миссии, поиск партнеров за рубежом, размещение на международных торговых площадках и многое другое. Подробнее на сайте в разделе «Услуги».

Справка: Центр поддержки экспорта Омской области осуществляет деятельность рамках реализации в регионе национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».