Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » Омские бизнесмены продолжают бесплатное обучение по программе «Экспортный форсаж»

Омские бизнесмены продолжают бесплатное обучение по программе «Экспортный форсаж»

Для участия в акселераторе отобрали 10 экспортно ориентированных компаний Омской области. Это производители продуктов питания, упаковочных материалов для пищевой промышленности, моющих и дезинфицирующих средств, проектировщики и производители пивоварен и мини-пивзаводов, экспортеры из сельскохозяйственной отрасли. По итогам обучения участники заключат экспортные контракты.

«Акселерационная программа состоит из обучающих модулей. До конца марта 2022 года участники «прокачают» свои навыки и смогут упаковать продукт для выхода на зарубежный рынок. Акселератор помогает реализовать экспортный потенциал предприятий и формирует системный подход к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек», – прокомментировала руководитель Центра Светлана Утюганова.

Так, участники образовательной программы уже прошли обучение по двум модулям: «Жизненный цикл проекта» и «Выбор рынка и поиск покупателя». Во время образовательных модулей эксперты рассказали омским предпринимателям, как выбирать зарубежный рынок и искать покупателей, как готовить товар к требованиям рынка.

«Мы узнали про акселерационную программу от специалистов Центра поддержки экспорта Омской области – решили принять участие. Полезно получать новые знания, а в этой программе особенно радует то, что материал выдается точечно, «без лишней воды». Наше предприятие на данный момент активно старается выйти на международные рынки услуг. Получить инсайты, актуализировать имеющуюся информацию – никогда не будет лишним для развивающейся компании. Также здорово, что в рамках «экспортного форсажа» можно более детально обсудить с наставником-экспертом экспортные вопросы, получить консультацию о ближайших запланированных мероприятиях – у нас это бизнес-мииссия», – поделилась руководитель проекта ООО «ПРОДМАССИВ СИБИРЬ» Диляра Ильина.