+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Семинар "Логистика для экспортеров" завершил цикл экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта»

Семинар «Логистика для экспортеров» завершил цикл экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта»

25.08.2022

«Логистика для экспортеров» – такова тема семинара, завершившего масштабную программу экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта». Обучение было организовано по инициативе Омского регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства и Центра поддержки экспорта Омской области.

Слушатели получили сертификаты, подтверждающие прохождение обучения, а также памятные сувениры от организаторов.

Что касается семинара по логистике, то его содержательная часть включила в себя ключевые разделы: выбор провайдера транспортно-логистических услуг; и правовое обеспечение логистики и оформление транспортной документации; страхование продукции от логистических рисков; выбор подходящей тары, упаковка и маркировка товара, складирование и др.

Лилия Святославовна Аракелова, федеральный тренер школы РЭЦ по программе «Жизненный цикл экспортного проекта», предоставила слушателям — омским предпринимателям — исчерпывающую информацию обо всех этапах процедуры передвижения товара от продавца к покупателю.

Стоит подчеркнуть, что Центр поддержки экспорта Омской области регулярно обеспечивает участие представителей малого и среднего бизнеса в семинарах, вебинарах, мастер-классах и других информационно-консультационных мероприятиях по вопросам экспортной деятельности. Цель у всех подобных активностей одна — содействие обеспечению условий ведения успешной экспортной деятельности как начинающих экспортеров, так и тех компаний региона, кто уже активно ведет экспортную деятельность.

Кроме того, Центр поддержки экспорта Омской области систематически повышает уровень информированности региональных предприятий о системных мерах государственной поддержки в области внешнеэкономической деятельности.



Подписаться на рассылку новостей