+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Реестр экспортеров

Главная / Реестр экспортеров / ООО «Омский мельник»
Контактное лицо
Коновалов Денис Павлович Бондарева Светлана Павловна
Должность
Менеджер Директор
Адрес
Россия, 646449, Омская область, Муромцевский район, с. Моховой Привал, ул. Бараба, д. 52
Телефоны
+7 (999) 456-01-34
Почта
Сайт

Российская компания, производитель пшеничной муки и продуктов переработки зерна, также выступает продавцом крупяной и зерновой продукции. Ищет покупателей/дистрибьюторов в зарубежных странах и регионах РФ.

  • Количество сотрудников
    55
  • Диапазон товарооборота
    до 200 млн. руб.
  • Конкурентные приемущества

    — Гибкая система скидок
    — Неограниченный объем для покупателей
    — Высокое качество продукции
    — Отлаженная логистика

  • Опыт сотрудничества со следующими странами
    Афганистан, Объединенные Арабские Эмираты
Отруби пшеничные
Сельхозпродукция

Пшеничные отруби – это побочный продукт мукомольной промышленности, который представляет собой оболочки зёрен пшеницы. Именно оболочка концентрирует практически все биологически ценные вещества (более 90%). Отруби содержат значительное количество клетчатки, витамины (А, Е, В1, В2, В3, В6, В9), различные макро- и микроэлементы (например, цинк, серу, марганец, медь, фосфор, йод, магний, кальций).

Зерноотходы
Сельхозпродукция

Зерноотходы — отходы, получаемые после обработки зерна, имеют довольно высокую питательную ценность и используются чаще всего на корм животным, птицам.

Крупа ячневая
Сельхозпродукция

Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки.
Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы ― кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.
Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.

Крупа гречневая
Сельхозпродукция

Гречиха — вид травянистых растений рода Гречиха семейства Гречишные, крупяная культура. Из гречихи посевной изготавливается гречневая крупа (ядрица) — цельное зерно (гречка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука.
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е.
Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 %; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности.

Крупа манная
Сельхозпродукция

Манная крупа – пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%).
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1,В2, В6, Е, минеральные вещества — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Крупа пшеничная
Сельхозпродукция

Пшеничная крупа – это переработанная твёрдая пшеница (дурум). В процессе обработки зерно полностью или частично (как у Полтавской №1 крупной) освобождается от зародыша, оболочек (семенных и плодовых) и шлифуется. Именно способ обработки, форма и величина крупинок (крупные, средние, мелкие) являются ориентирами при классификации пшена на виды и номера. Так выделяют два основных вида: Полтавская и Артек.
Артек представляет собой мелкодробленое и зашлифованное зерно пшеницы.
Полтавская, в свою очередь, подразделяется следующим образом:
— №1 крупная – зашлифованное зерно пшеницы (без предварительного дробления), которое имеет удлиненную форму с заостренными концами;
— №2 средняя – зашлифованные частицы дробленого зерна пшеницы, которые имеют овальную форму с заостренными концами;
— №3 средняя – зашлифованные частицы дробленого зерна пшеницы, которые имеют округлую форму;
— №4 мелкая – зашлифованные частицы дробленого зерна пшеницы, которые имеют округлую форму.
Крупа пшеницы имеет приятный от жёлтого (из яровой) до сероватого (из озимой) цвет. Также она характеризуется одинаковой консистенцией практически всех частиц.
Химический состав пшеничной крупы невероятно разнообразен и включает: белки, жиры, углеводы, крахмал, клетчатку, различные сахара, минеральные вещества (магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор, молибден) и витамины (В1, В2, В3, В4, В6, В9, А, С, Е, F).

Хлопья овсяные
Сельхозпродукция

Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.
Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зёрна становятся мягче, что заметно сокращает время для их последующего приготовления в пищу. Той же цели служит и раскатывание, увеличивающее удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья зачастую подвергаются термической обработке (лёгкому прокаливанию).
Овсяные хлопья — источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови. Полисахариды имеют более длительный период переработки в организме, чем моно- и дисахариды. Овсяные хлопья содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови, улучшают деятельность сердца. Если в готовые завтраки не добавлялись соль и сахар, овсяная диета может оказаться благотворной для предотвращения развития гипертонии и диабета. Овсяные хлопья также используют в косметических целях, например, в масках для лица.

ЦПЭ Омской области